3ª JORNADA LIGA TERRITORIAL SENIOR

Partido correspondiente a la 3ª jornada de liga senior gallega.
Lugar: Campo de A Malata, Ferrol.
Resultado: Ferrol 6 - Lalín 29.

Ferrol volvió a sufrir una derrota en casa después de un partido muy trabado marcado por la rigidez arbitral.
Empezaba el encuentro con un equipo local muy concentrado que iba empujando al visitante hacia su 22. A pesar del buen juego presentado por el conjunto blanquiazul, sería Lalín quien consiguiera adelantarse por medio de una transformación a palos por golpe de castigo ferrolano. Este ajustado marcador se mantendria hasta mediada la primera parte. En el minuto 24, otro nuevo golpe en contra les da otros tres puntos por transformación a Coreti. Dos minutos después, en el 26, un despiste en la defensa local permite hacer ensayo a los de Lalin. La conversión subiria al marcador, dejando el resultado en 0-13. Por otro lado Alexandre vería la amarilla por acumulación del equipo de golpes de castigos, dejandonos con un hombre menos los ultimos minutos del primer tiempo.
Se llegaba asi al descanso con un partido que se le ponía dificil a los locales.
En el segundo tiempo, Lalín ampliaría más la distancia por medio de otros tres puntos de transformación por golpe de castigo y un ensayo trabajado de su delantera. En el minuto 23 del segundo tiempo llega el primer y único ensayo local gracias a una buena jugada de Nico Cartelle. Poco nos duraría la alegría, pues a los siete minutos del mismo una touch en contra cerca de nuestra línea de ensayo les daría el tercer ensayo a los visitantes. Subrayar también que Pedro JB vería la amarilla en el minuto 34 por los mismos motivos que Alexandre, dejándonos en inferioridad los últimos 5 minutos.
Resumiendo: buen partido en defensa que se vio lastrado por los numerosos golpes de castigo en contra penalizados por un arbitraje demasiado riguroso ( especialmente con el asunto de los cambios al inicio de la segunda mitad). Tendremos que trabajar mucho más en las próximas semanas para evitar esto y mejorar. Podemos (debemos) exigirnos más.