Lalín 48
Club Rugby Ferrol 10

Alineación: Tony.- Calabrés.- Beto.- Xandre.- R.Veterinario.- Robert.- Pedro Maristany.- Nico.- Fede .- Otto.- Gaby.- Patillas.- Niko.- Gelo y Ale.

En la Segunda parte entraron Carlos Iglesias por Gaby y Fran por Nico.

Tarde Soleada y muy fría en Lalín, el equipo visitante acudía al partido con numerosas bajas en sus filas, algunas de última hora, y buscando efectivos entre algunos de sus jugadores más veteranos, con todo plantaron cara a un gran equipo que demostró el porque está tercero en la clasificación, jugando un rugby muy dinámico y de muchas fases, con apoyos continuos. Los ferrolanos bastante hicieron con frenar las acometidas visitantes como pudieron, pero la superioridad se refleja en el marcador y en el juego.

Lograban los locales el primer ensayo en el minuto 4 y después tuvieron que esperar hasta el 20 para volver a ensayar y repitieron en el 26 y al final de primer tiempo lograron el cuarto que gracias a dos transformaciones les colocaban en un cómodo 24 – 0 en el descanso.

En el primer minuto de la segunda parte logra Ale pasar un golpe de castigo y consigue los tres primeros puntos para Ferrol, pero los de Lalín no bajaban en su juego y durante la segunda parte conseguían otros cuatro ensayos con dos transformaciones que los situaba en un cómodo 48 – 3, que se acortaba en el último minuto del partido gracias a un ensayo de Niko transformado por Ale y que ponía el definitivo 48 – 10 en el marcador.

El punto negro del partido lo ponía la lesión de Tony en los minutos finales y el punto agradable la buena actuación arbitral de Sito Moure.

Vienen ahora varios partidos seguidos y más asequibles para los ferrolanos, aunque el próximo fin de semana tendrán un enfrentamiento con sus vecinos de As Pontes, esperemos que se recuperen los ausentes y podamos ver un buen partido de rugby en A Malata.