Domingo 7 – 2 – 2010
11,30 Horas – Campo de Batallones – Ferrol

Club Rugby Ferrol 28
Zalaeta Coruña 22

Alineación : Luis – Antonio – Oso – Nando – Roque – Triki – Tizón – Coco – Miguel – Mauro – Fonso – Manu – Juan y Ale. Entró en la segunda parte Marco, estando citados también Sela, Pablo, Grueiro, Carlos, Jose y Diego.

Volvía el rugby, por motivos de la huelga de empleados de instalaciones deportivas, al Campo de Batallones y volvió con un gran partido muy igualado y muy competido, con total entrega por parte de los dos equipos.

Ensayó a los cuatro minutos Manu poniendo por delante a los locales, pero cinco minutos después eran los visitantes los que lograban ensayar y transformar, poniéndose por delante en el marcador con un 5 – 7. Presionaba Ferrol jugando en campo contrario y logra ensayar Miguel en el minuto 16 con transformación de Luis, dando la vuelta al marcador y poniendo 12 – 7. Intercambio de jugadas y de intentos de marcar de nuevo pero hasta el minuto 26 no se mueve el marcador con un golpe de castigo transformado por Ale que es respondido en el 28 por otro golpe transformado por el apertura Coruñés y que puso el 15 – 10 con el que se llegó al descanso.

Empezó fuerte Zalaeta en la segunda parte y logró en el minuto 6 un nuevo ensayo con transformación que volvía a poner en ventaja al equipo forastero con un 15 – 17. Reaccionan los ferrolanos y en el minuto 10 por medio de Ale y en el 15 por medio de Mauro, conseguían dos nuevos ensayos, uno de ellos transformado por Luis y que ponía una cierta distancia en el marcador, 28 – 17 y que concedía punto extra de bonus ofensivo. Intentó Ferrol ampliar la ventaja, pero fueron los coruñeses los que lograban acortar distancias en el 31 con un nuevo ensayo y poner un 28 – 22 preocupante para los últimos minutos, pero pese a los intentos de ambos equipos, las defensas superaron a los ataques y no se produjo ninguna otra anotación.

Triunfo muy trabajado del C.R.Ferrol ante un equipo del Zalaeta que está consiguiendo muy buenos resultados en esta segunda vuelta, los resultados de la jornada permiten ponerse a los ferrolanos como líderes y visitan el fin de semana que viene a Os Ingleses de Vilagarcía que eran los líderes hasta esta jornada, un triunfo supondría un enorme paso para la consecución del título de la categoría juvenil.