16:15 horas – Monteporreiro ( Pontevedra )

Mareantes 22
Club Rugby Ferrol 24

Alineación.- 1.- Toci, 2.- Calabrés, 3.- Wiki, 4.- Alexandre, 5.- Roberto, 6.- Robert, 7.- Pedro J.B., 8.- Nico, 9.- Ale, 10.- Otto, 11.- Manu, 12.- Luis Abril, 13.- Niko, 14.- Fede y 15.- Rano.

Entró en la segunda parte Gabbo por Toci y estuvieron citados aunque no jugaron Pedro Maristany, Beto y Gaby.

Tarde de invierno en Pontevedra con un partido extraño después del parón navideño y en el que cada equipo dominó un tiempo de juego y que se resolvió por un ajustado resultado.

Empezaba el equipo local marcando 3 puntos en un golpe de castigo a los tres minutos y dominaba todas las facetas del juego, no dando muchas opciones a los ferrolanos, que las pocas que tenían las iban desperdiciando y fallaban en exceso en los placajes e incluso jugaron con un hombre menos durante 10 minutos por la expulsión de Pedro J.B., fruto de este trabajo y de la intensidad que ponían en sus acciones los pontevedreses lograban un primer ensayo en el minuto 22 y un segundo transformado en el 33 y se marchaban al descanso con un 15 – 0 que parecía encarrilar el partido y reflejaba la diferencia existente entre unos y otros.

Tras la reanudación, el equipo visitante parecía otro distinto, empezó a tener posesión de balón y a dar continuidad a sus jugadas y consiguió tres ensayos en los minutos 10, 15 y 18, los tres fueron conseguidos por Niko al rematar buenas jugadas de todo el equipo y los tres ensayos fueron transformados por Ale y daban la vuelta al marcador con un 15 – 24.

Entró el partido en un momento de transición, los locales intentando conseguir acercarse en el marcador y los visitantes defendiendo bien y dando algún que otro susto y en el minuto 32 Ale logra tres puntos más de un golpe de castigo que aumentaba la diferencia a un 15 – 24 y que dejaba al equipo contrario con un hombre menos hasta el final del partido. No desfallecieron los de Mareantes y en el minuto 35 lograron el tercero de sus ensayos y con la transformación posterior se acercaron a sólo 2 puntos 22 – 24.

Ferrol logró jugar los últimos minutos en campo contrario y así pudo asegurar el resultado y conseguir una trabajada victoria que no se esperaba al final del primer tiempo.