Santiago 23
Club Rugby Ferrol 18

Alineación: Toci.- Wiki.- Grizzly.- Gus.- Calabrés.- Robert.- Pedro JB.- Nico.- Fede.- Otto.- Manu.- Luis Abril.- Flaco.- Gelo.- Niko.

Entraron a lo largo del partido Patillas por Otto, Maristany por Toci, Roberto porGrizzly y Fran por Niko. Estaban también convocados Gaby y Beto, que posiblemente se pierda el resto de la temporada por motivos laborales.

Partido nefasto el realizado por el equipo ferrolano que saltó al campo con una actitud demasiado relajada y con falta de tensión recibiendo el primer ensayo a los dos minutos, tras jugarse todo el tiempo en la zona de 22 ferrolana. Parecía que Ferrol reaccionaba y tras unos minutos de control del juego lograba el empate en el minuto nueve poniendo el 5 – 5 con un ensayo de Robert, pero los santiagueses lograban nuevamente contolar el juego y conseguían un nuevo ensayo tras un robo en un fallo de la transmisión del balón de la línea ferrolana, transformado en el minuto veinte y se adelantaban con un 12 – 5. Hasta el final del primer tiempo fue un querer y no poder por parte de los visitantes que sin embargo lograban anotar en la última jugada por medio de un golpe de castigo realizado por Luis Abril y que ponía el marcador en un esperanzador 12 – 8.

Tras el descanso parecía que los ferrolanos se habían puesto las pilas y en el primer minuto otra vez Luis Abril conseguía pasar otro golpe y ponerse 12 – 11, pero no era la tarde y en el 47 un golpe de castigo de Santiago y en el 55 un nuevo ensayo ponía el marcador en un 20 – 11, que se incrementaría en otros tres puntos en el 62 gracias a otro de los numerosos golpes que los ferrolanos cometían en su ansia de ganar el partido. Empezó desde este momento un acoso desesperado por parte de los visitantes que encerraron a los locales en su zona de 22, pero las individualidades y el querer ensayar cada uno por su cuenta hizo que solo en el minuto 70 en el momento que se realiza una jugada colectiva el balón llegara con ventaja a Niko que ensaya antes de lesionarse y que Luis consiga la transformación, apretando el resultado en un 23 – 18. Con 10 minutos por delante se intenta dar la vuelta al marcador pero nuevamente se juega de forma anárquica e individual y no se logra anotar ningún punto más.

Mal partido, mal resultado,que el próximo sábado deberán dar otra imagen en el campo de A Malata en el partido que los enfrentará con el Pontevedra R.C.