EL EQUIPO SENIOR SE SITUA TERCERO EN LA CLASIFICACION

Club de Rugby Ferrol 31
Club Muralla de Lugo 3

Día Gris y lluvioso en A Malata para ver el encuentro entre dos equipos en principio parejos y con ganas de progresar en la clasificación, fruto de esta igualdad fue el comienzo del encuentro con mucho respeto y jugando a lo seguro y con poco riesgo por ambas partes.
Hasta el minuto 11 no se mueve el marcador gracias a un golpe de castigo que transforma Ale respondida unos minutos después cuando empata el equipo visitante gracias a un golpe que ejecuta su zaguero.
Empiezan entonces los locales a mover un poco más el oval e intentan asumir algún riesgo y fruto de ese trabajo llega en el minuto 30 una buena jugada de apoyos que culmina la línea dando el balón a Rano que logra ensayar y pone el resultado en 8 – 3 que se mantiene hasta el final del primer tiempo.
Al empezar el segundo tiempo los departamentales se hacen con el control de la pelota, forzando a la delantera contraria a moverse y trabajar más en defensa y con ello se logran errores en defensa que son aprovechados por Ale para transformar tres golpes más en los minutos 49, 51 y 58 que abren brecha en el marcador situándolo en un 17–3.
Intentan reaccionar los visitantes pero la defensa local está muy bien y cortan todas las jugadas de ataque, haciendo retroceder al equipo lucense y que le entren urgencias e imprecisiones tanto en ataque como en defensa, pasando esta a ser un poco más dura de lo normal. En esta fase del juego quedó lesionado en el hombro Gus, después de sufrir un fuerte placaje alto no sancionado por el árbitro.
En un golpe de castigo a favor de Ferrol Nico López saca rápido y logra un ensayo que el árbitro no da por bueno, pero en el minuto 70 Robert intercepta un pase de la tres cuartos contraria y ensaya bajo palos, siendo Ale el encargado de la transformación y en el 77 es el propio Ale el que tras una jugada continuada de delantera logra ensayar y posteriormente transforma lo que deja el marcador del partido en el definitivo 31 – 3.

Buenas sensaciones finales del Club Rugby Ferrol, ante un rival muy duro que aspiraba a ganar el partido y acercarse a los puestos de cabeza en los que se mantiene una semana más el equipo ferrolano.

Jugaron por C.R.Ferrol: Grizzly – Calabrés – Gabbo – Gus – Alexandre – Robert – Pedro JB – Nico – Ale – Otto – Manu – Flaco – Niko – Fede y Rano.
Entraron: Roberto por Gus, Triky por Manu, Gaby por Fede, Gelo por Calabrés y Patillas por Flaco.