El oval no deja de escaparse para el CR Ferrol

Campo: A Malata (Ferrol)
Hora: 12:15 del día 18 de Noviembre de 2012.

Mañana con nubes y claros en la Ciudad Departamental, que se preparaba para recibir el segundo partido de los ferrolanos como locales. Este los enfrentaba a Mareantes, equipo pontevedrés que arrastraba una racha de tres victorias consecutivas, lo que hacía pensar que pese a las dos victorias cosechadas la temporada anterior por los departamentales los pontevedreses venderían cara su piel.

El juego del C.R. Ferrol estuvo, como el día, plagado de “nubes y claros”. La primera parte estuvo marcada por un dominio del equipo visitante, sobre todo en la melé, que los derrolanos no conseguían estabilizar y dominar. Los visitantes emplearon la superioridad en peso de su delantera para hacer sufrir defendiendo a los locales y así lograron su primer ensayo en un temprano minuto 5, que pese a todo no desestabilizo la defensa ferrolana. Pocos minutos después, tras una mágica jugada de conjunto, Nico llega a la esquina posando el balón tras la línea, pero el árbitro consideró anular el ensayo por estar fuera de los límites del campo de juego. Continuó el juego pesado de los pontevedreses que una y otra vez se estrellaba contra las filas del conjunto departamental, que consiguió mantener el ritmo de defensa, pero los pequeños fallos de colocación y placaje que aquejan siempre al conjunto ferrolano pasaron factura una vez más y en el minuto 21 conseguían los visitantes su segundo ensayo. Con este marcador 0-10 terminaría la primera parte, que dejaría un resultado bastante asequible para los locales teniendo en cuenta el duro trabajo de los últimos 20 minutos en los que el marcador no se movió.

Comienza la segunda parte y tras el descanso parece que los locales se duermen y, por falta de concentración, reciben un nuevo ensayo en el minuto 43. Parce que a los locales les costaba reaccionar y nuevos errores tácticos y técnicos llevan a un nuevo ensayo en contra en el minuto 47. Esto nos deja un feo marcador de 0-20 que parece ya difícil recuperar. Es ahora cuando pareciendo ya todo perdido los blanquiazules comienzan a apretar el juego y a dominar la posesión del balón consiguiendo un merecido ensayo en el minuto 54 tras una jugada de continuidad en la que Sela ejecuta un gran pase largo a Niko Cartelle y éste consigue posar el balón en la esquina.

En lo que restó de segunda parte el juego se desarrolló casi en su totalidad en campo rival, pero los locales no consiguieron finalizar las muchas jugadas de ataque que tuvieron y esto terminó por costarles la derrota, terminando el partido con un claro 5-20 en contra. En el minuto 80, con el partido al borde del pitido final, se produjo la expulsión con amarilla a un jugador de Mareantes por pisar a un contrario, pero esto ya no podría proporcionar ninguna ventaja al equipo local.

Jugaron: Gus, Nico "El Guapo", Juancho, Villa, Cienfu, JB, Rober, Fonso, Sela, Patillas, David, Pipe, Flaco, Niko "El Feurte" y Ale.
Salieron en la segunda parte: Valter por Fonso, Fede por David y Pau por Flaco.
También convocados: Triki, Gaby, Esteban y Diego “Típex”.