Ferrol continúa sin saborear la victoria tras dos jornadas de liga

Campo: Manuel Anxo Cortizo (Lalín)
Horario: 17:00h

Tarde nublada y fria en la localidad pontevedresa para acoger la primera salida como visitantes de los ferrolanos. El partido suponía un enfrentamiento directo entre dos conjuntos que habían saldado con derrotas sus respectivos encuentros de la primera jornada liguera. El equipo departamental acudía con un limitado número de jugadores debido a diversos factores, pero consciente de la necesidad de puntuar en este enfrentamiento.

La primera parte estuvo marcada por los numerosos fallos del equipo blanquiazul que se tradujeron en varios golpes de castigo en contra, fruto de los cuales llegaron los tres primeros ensayos del partido, todos por parte de los locales. El viento existente y el desacierto del pateador de Lalin no permitiría la conversión posterior a palos. Ferrol estuvo jugando en inferioridad númerica en parte de esta primera mitad por la expulsión temporal por amarilla de Gus debido a la acumulación de golpes en contra cometidos por los visitantes. Se llegaba así al descanso con un cómodo 15-0 para los lalinenses, gracias al desastroso primer tiempo de los departamentales.

En la segunda parte, cambio de tornas y un Ferrol muy concentrado comienza a intentar la remontada. Así en un buen ataque por fases de la delantera blanquiazul llegaría el primero de los visitantes, obra de Gus. Rober acierta con la conversión posterior. Minutos después llegaría el segundo ensayo para los nuestros obra de Alfonso, si bien en esta ocasión no se acierta en la conversión posterior. Lalín intenta despertar para evitarse problemas y conseguiría un ensayo merced a un golpe a favor cerca de la linea de ensayo ferrolana. La patada a palos no llega a entrar. El partido llevaba un ritmo frenético, de mucho contacto físico y lucha constante entre ambos conjuntos. Nuevo ataque por parte de los ferrolanos, que en una buena carrera de su zaguero Niko logra el tercero. Rober no acierta en la conversión posterior con una patada muy escorada. Gelo fue amonestado con amarilla después por golpe de castigo en zona caliente, quedándose el equipo con un hombre menos por diez minutos. Lalín responde con un ensayo de su ala tras recepción de patada, con patada a palos posterior fallida. Los departamentales no iban a rendirse sin embargo, con solo diez minutos por delante de partido, Alfonso realiza una fantástica carrera sorteando a los de rojo y consigue el cuarto, metiendo el miedo en el cuerpo a los locales que veían como los blanquiazules estaban muy enchufados. Pudo Ferrol culminar la remontada en la ultima jugada gracias a una buena jugada a la mano pero finalmente se quedó a las puertas de la hazaña.

Un buen resumen de este segundo tiempo seria: "Tanto nadar para acabar ahogados en la orilla".

Resultado final: Lalín 25 - Ferrol 22. El equipo se lleva al menos el punto por bonus defensivo (por perder por menos de siete puntos) y el punto por bonus ofensivo (merced los cuatro ensayos anotados). Sabor agridulce tras el partido, pues si bien el equipo dio muestras de su casta y coraje en el segundo tiempo, se vio lastrado por el mal primer tiempo.

Jugaron por Ferrol: Gus, Juancho, Nico Lopez, Valter, Villa, Triki, Rober, Alfonso, Sela, Miguel, Pipe, Flaco, Niko Cartelle, Fede y Gelo.
También estaban convocados: Esteban, Adrian, Samuel y Roberto Veterinario.