Ferrol se mantiene en la sexta posición en la Liga

Campo: CUVI-Marcosende (Vigo)
Hora: 16:45 del día 10 de Noviembre de 2012.

Tarde con el cielo muy nublado en la localidad viguesa para acoger la segunda salida consecutiva como visitantes de los ferrolanos. El partido suponía un enfrentamiento directo entre el equipo local, que partía en un principio como favorito y el equipo ferrolano que llegaba con ambición de superar a un equipo en principio superior.

La primera parte estuvo marcada por la igualdad entre ambos equipos. Donde el equipo local se adelantó gracias a un ensayo en el minuto 5, que fue rapidamente contestado por los ferrolanos con otro ensayo en el minuto 8, gracias a una fantástica jugada de Ale. Más tarde los vigueses volvieron a ensayar en el minuto 20 y tras mucho trabajo ofensivo gracias a la numantina defensa de los visitantes. Así llegamos a un parcial de 12 a 5.

En la segunda parte, el equipo vigués salió enchufadísimo y puntuó en cuatro ocasiones entre el minuto 40 y 60, con solamente una transformación. En éste punto y gracias a una espléndida jugada de equipo rematada por Villa el equipo departamental consigue el ensayo en el minuto 71. Tras ésto los ferrolanos se vieron en inferioridad numérica por la expulsión de Valter por faltas reiteradas de equipo. Después los visitantes volvieron a tomar ventaja gracias a dos ensayos en el minuto 75 y 80 con una transformación. Así se finalizó el encuentro con un resultado de 48 a 10.

En resumen se apreció como el equipo vigués, con sobrada experiencia y calidad, tuvo que luchar y pelear una victoria donde los ferrolanos se defendieron con casta y garra, demostrando una tesón, entrega y resistencia admirable además de que éste equipo puede decir mucho en esta liga.

A pesar de ésta derrota, el equipo ferrolano se mantiene en la sexta posición con tres puntos por bonus por encima del Ourense, que ha perdido los dos partidos que ha disputado sin arañar ningún punto para la clasificación.

Jugaron con Ferrol: Gus, Nico Lopez, Juancho, Valter, Cienfuegos, Fonso, Triki, Ale, Sela, Patillas, Pipe, Nico Cartelle, Gerlo, Gaby, Villa.
Entraron: Miguel Soliño por Cienfuegos y Diego por Gaby.
También convocados: Roberto, David, Adri y Cristobal.

Autor: Adrián Álvarez