GRAN PARTIDO DEL CR FERROL CONTRA VIGO

Jornada 9
Club Rugby Ferrol 21
Universidad Vigo “B” 23

Tarde soleada y buen ambiente en las gradas para ver el enfrentamiento entre los locales y los olívicos, líderes invictos del campeonato, ambos equipos con alguna baja en sus equipos titulares pero con intención de llevarse el partido. Fruto de ese favoritismo salieron los visitantes intentando apabullar y conseguir puntos muy rápido, pero los locales con una gran defensa pararon los ataques iniciales y aguantaron durante 12 minutos hasta que la delantera viguesa logra un ensayo que los adelanta en el marcador.

No tarda mucho Ferrol en empatar el partido con un ensayo de Pedro JB y con la transformación de Ale se pone por delante con un esperanzador 7 – 5.
Lo intentan los dos equipos, pero las defensas superan a los ataques y hasta el minuto 30 no se adelantan los vigueses con un golpe de castigo, para un par de minutos después y ante un poco de desconcierto local logra su segundo ensayo de delantera y pone distancia de 7-13 en el marcador.
Antes de que acabe la primera parte, una buena jugada de la línea ferrolana permite llegar el balón a Niko que rompe la línea contraria y logra un ensayo cerca de palos que nuevamente transforma Ale y pone el 14-13 con el que se llega al descanso.

Empieza la segunda parte con un gran derroche por ambas partes, más posesión de oval por parte visitante pero buena defensa y contraataques de los locales que le dan emoción al partido. En el minuto 64 y tras unos golpes de la gran defensa ferrolana permite a los vigueses hacer otra jugada de delantera y conseguir su tercer ensayo, pero tres minutos más tarde otra buena jugada ferrolana es rematada nuevamente por Niko con el tercer ensayo y Ale logra la transformación que vuelve a poner por delante al Club Rugby Ferrol con un 21-18.

Se esfuerzan los dos equipos por ganar el partido, con alternativas y oportunidades por ambas partes, pero en el 71 los locales sufren la rigurosa expulsión de Wiki y en la jugada siguiente otra vez la delantera de Vigo logra el cuarto ensayo y le da una vez más la vuelta al marcador poniendo el definitivo 21-23, inamovible a pesar de los intentos de última hora.

Ha sido un gran partido jugado por las dos escuadras, los visitantes consiguen punto bunus por los 4 ensayos y los locales punto bonus defensivo y es el resultado más ajustado del líder en esta temporada, que deja la sensación de que los locales están progresando y afianzando sus oportunidades en esta liga, el trabajo semanal está dando sus frutos y poco a poco se está plasmando en el juego, en el campo y en los resultados.

Alineación: 1.- Gabbo 2.- Calabrés 3.- Wiki 4.- Roberto V. 5.- Alexandre 6.- Robert
7.- Pedro JB 8.- Nico 9.- Ale 10.- Patillas 11.- Manu 12.- Flaco 13.- Niko 14.- Triky 15.- Rano.

Estaban también convocados Ness, Fran y Gaby.