A Malata – Ferrol
Jornada 7ª Liga Juvenil

Club Rugby Ferrol 26
C.R.A.T. Coruña 17

Alineación: Luis – Triki – Oso – Roberto – Nando – Tizón – Fonso – Coco – Bebo – Miguel – Manu – Sela – Juan – Mauro – Ale. En la segunda parte Entró Gabbo por Oso y estaban convocados también Grueiro – Antonio – Pedro – Marco – Roque – Pablo – Carlos – Jose y Diego.

Mal empezaban las cosas para los ferrolanos, cuando en el minuto 2, en una jugada de la delantera coruñesa tras un saque de lateral ponía el primer ensayo en el marcador 0 – 5. No se vinieron abajo los ferrolanos y en el minuto 8 en una jugada de ataque se escapa Manu por la banda y logra el primer ensayo local que es transformado por Luis, dando la vuelta al marcador 7 – 5. Entró el partido en una fase muy competida en la que los dos equipos intentaron imponer su juego, pero fue en el 28 cuando otra vez Manu lograba ensayar y su compañero Luis lograba también la transformación poniendo el resultado en un 14 – 5 con el que se llegaría al final del primer tiempo.

Empezaron las cosas bien para los locales que en el minuto 3 del segundo tiempo conseguían un nuevo ensayo por medio de Coco, que ponía el 19 – 5 en el marcador y parecía encarrilar definitivamente el partido, pero en el minuto 11 el arbitró consideró que Coco incurría en fuera de juego intencional y lo expulso temporalmente durante 10 minutos, algo que aprovechó el equipo del C.R.A.T. para lograr dos ensayos en los minutos 14 y 20, uno de ellos transformado y que les acercaba peligrosamente el marcador con un 19 – 17. La vuelta del expulsado y la buena concentración y presión del Club ferrolano les hizo jugar mucho tiempo en campo contrario y un mal entendimiento en los pases de la línea de tres cuartos impidió que algún punto más subiera al marcador hasta que el minuto 34 Fonso logró el cuarto ensayo de los locales, lo que les otorga un punto bonus, y Ale logra la transformación poniendo el definitivo 26 – 17 en el marcador.

El resultado permite al equipo ferrolano adelantar en la clasificación a sus rivales de hoy con los que estaban empatados e intentar acabar en lo más alto de la clasificación, sobre todo si logra consolidar otro triunfo el fin de semana que viene, jugando otra vez en casa contra el Zalaeta coruñés.