16,30 horas
Campo Universitario de Vigo
Universidad de Vigo 24
Club Rugby Ferrol 10
Alineación : Oso – Anita – Paloma – Carmela – Iago – Gabbo – Tivi – Coco – Guille – Mauro – Nerea – Bárbara – Jose – Mamen – Juan Alfaro. Entraron en la segunda parte Juan Cortabitarte por Carmela, María por Iago y Jorge por Mamen.

Empezó el equipo ferrolano controlando el balón y jugando en campo contrario, pero fueron los locales los que lograron ensayar en una jugada aislada y con la posterior transformación se adelantaban 7 – 0. Siguió jugando Ferrol como si nada hubiese pasado y en una jugada de fuerza logra ensayar por medio de Coco y acercar el marcador a un 7 – 5. Parecían los visitantes capaces de dar la vuelta al partido pero tras un periodo de intercambio de jugadas por parte de ambos equipos, fueron nuevamente los locales los que lograron ensayar, llegando al descanso con un 12 – 5 un poco injusto y que no reflejaba la posesión del balón.

Todo cambió en el inicio de la segunda parte, los ferrolanos, ya sea por los cambios efectuados en el descanso o por una pequeña falta de concentración fruto de la inexperiencia, encajaron 2 ensayos seguidos en los tres primeros minutos, y vieron como el marcador se iba alejando con un 24 – 5. Se volvieron a asentar los visitantes y poco a poco fueron controlando el partido y parando el juego de los locales, robando muchas de las melés contrarias e intentando a toda costa aumentar su tanteador. Al final solo Mauro después de una buena jugada personal lograba el segundo ensayo ferrolano que ponía el 24 -10 definitivo en el marcador.

Buen partido en líneas generales, con algún pequeño despiste, normal en un equipo tan joven y demostrando que la idea del equipo mixto era buena y poco a poco va dando sus frutos. Recordamos que en esta categoría de cadetes pueden jugar mezclados jugadores de ambos sexos y que C.R.Ferrol es el equipo que más mujeres integra pues prácticamente están al 50% con los hombres, cuando en otros equipos juegan una o ninguna chica por partido.