17:00 horas
Muralla de Lugo 25
Club Rugby Ferrol 3

Alineación: Grizzly.- Wiki.- Gabbo.- Gus.- Cholo.- John.- Calabrés.- Nico.- Fede.- Patillas.- Otto.- Luis.- Pedro JB.- Manu y Ale.

Entraron durante la segunda parte Maristany por Wiki; Gelo por Manu; Flaco por Fede,Roberto por John y Gaby por Ale.

Otra vez que el equipo ferrolano sufre una derrota merecida, en esta ocasión en su desplazamiento a Lugo, en el que el equipo departamental vuelve a caer en los errores y defectos que le han llevado a perder dos de los tres últimos partidos contra rivales asequibles, pero cuando se sale poco “enchufado” al principio del partido cuesta mucho meterse en él y eso o aprovechó la escuadra lucense para conseguir a los siete minutos el primero de sus ensayos tras una salida de melé. Acortó distancias Ale mediante la transformación de un golpe de castigo, pero a pesar de controlar el balón no se conseguían nuevos puntos, a veces por errores en los saques de lateral, otras por errores en el control y pase y otras por la toma de malas decisiones de ataque y fruto de uno de esos errores en el minuto 23 el Muralla recupera el oval y consigue su segundo ensayo que sitúa el marcador en un 10 – 3 con el que se llega al final del primer tiempo.

Poco cambió el panorama en la segunda mitad y al poco de comenzar en el minuto 44 tras un nuevo robo de balón los lucenses consiguen su tercer ensayo que les permite una cómoda ventaja de 15 – 3. Los ferrolanos lo intentan una y otra vez, pero al igual que en la primera mitad no son capaces de terminar una jugada con ensayo y aunque se realizan varios cambios el juego y se jugó con uno más, por una expulsión de un jugador local, sigue sin dar buenas situaciones para anota y en el minuto 67 otro fallo de transmisión permite un balón claro a Muralla que consigue su cuarto ensayo y punto bonus y que refrenda el resultado en el minuto 78 con el quinto de los ensayos tras una buena apertura de su línea de tres cuartos poniendo el definitivo 25 – 3 en el marcador.

Mal resultado en este último tramo de la larga temporada que parece estar pasando factura al equipo ferrolano y que sin tiempo para muchas lamentaciones se desplazará este próximo fin de semana a Vigo para enfrentarse al líder invicto de la categoría.