SENIOR: EL CR FERROL VENCE EN EL BIERZO

Partido correspondiente a la 2ª jornada de liga y primero como visitantes del equipo ferrolano.
Resultado Bierzo 10 - Ferrol 29.
Lugar: Campo Puente Boeza, Ponferrada.

Ferrol debutaba como visitante contra un rival desconocido y novedad en esta liga gallega por ser el único equipo no gallego. Había expectación por ver si ambas escuadras podían demostrar su potencial. Ambos conjuntos habían sufrido derrotas en la primera jornada de liga y esperaban este choque como una oportunidad de oro paa hacerse con los primeros puntos.

En la primera parte se pudo ver un Ferrol voluntarioso que desde el primer minuto sale enchufado y decidido a ir a por el partido. A los pocos minutos de encuentro una buena jugada a la mano del conjunto gallego da como fruto el primer ensayo del encuentro por medio de Nico Cartelle, que impone su velocidad a la tres cuartos del Bierzo. Ale no consigue transformar por poco en la que sería su única patada a palos errada de todo el partido.
Poco después y jugando en la linea de 22 castellano-leonesa disponemos de un golpe de castigo a favor que Ale transforma consiguiendo ampliar la diferencia en 3 puntos más. El partido se ponía de cara a Ferrol.
Sin embargo y a pesar del esfuerzo y concentración de los nuestros el equipo local lograría reducir distancias poco antes del descanso por medio de un ensayo de su línea que era posteriormente transformado. El try supuso un duro revés para un Ferrol que sabía que estaba desperdiciando muchas oportunidades de ensayo.
Se llegaba así al intermedio con un ajustado 7-8 que no reflejaba para nada el dominio visitante en la primera parte.
Después del descanso Bierzo lograría transformar un golpe de castigo a favor cerca de la 22 ferrolana que les pemitiría recortar distancias, pero Ferrol, levantó cabeza y consiguió sus mejores minutos de rugby. Los cambios efectuados daban también un aire fresco y fuerzas nuevas.
Así tras tres buenas jugadas de la tres cuartos gallega llegarían hasta tres ensayos más por medio de nuestro 2º centro Nico Cartelle. Ale no perdonó en sus conversiones poniendo a Ferrol con un 10-29 cómodo.
Los visitantes dispondrian de más oportunidades para ampliar el marcador pero por fallos finales no se transformarían en puntos.
Cabe destacar el gran trabajo de la delantera, que peleó como animales todo el partido demostrando su fuerza incluso en las melés, donde bierzo tenia más peso. La buena defensa y placajes de nuestros "forwards" impidieron que los de Ponferrada pudieran marcar más ensayos.
También a destacar a la línea que mostró su mejor versión en el segundo tiempo y ejerciendo su superioridad y rapidez sobre la más veterana tres cuartos local.
En resumen merecida y trabajada victoria para nuestros senior que no solo consiguieron su primera victoria si no que además gracias a la ambición del equipo obtenemos como fruto el bonus point de los 4 ensayos.