Victoria del #CRF en casa ante el Muralla

Este sábado se celebró en La Malata el primer partido de la segunda vuelta de Liga 1ª Autonómica de RUGBY, en el que se enfrentaban el C.R. Ferrol y el Muralla R.C. El día se anunciaba complicado a causa de las condiciones meteorológicas, que presagiaban un partido pasado por agua y con un fuerte viento que dificultaría el juego abierto. Sin embargo las condiciones fueron más propicias de lo que se esperaba sin llegar a ser óptimas.

La primera parte fue de claro dominio lucense, que supo llevar el ritmo del partido pese a verse con 14 en el minuto 10 por una amarilla a Jiménez. El ataque constante por parte del Muralla dio lugar a continuos golpes de castigo ferrolanos, que les permitieron transformar dos penales en los minutos 12 y 27 [obra de (David Tuñas)] que ponían el marcador en 0-6. En el min. 34, poco tiempo después del reingreso de Jiménez al campo, un nuevo jugador lucense ve la amarilla (Sever), lo que los deja de nuevo con 14. Esta vez los ferrolanos consiguen aprovechar ligeramente la ventaja y tras varias fases de ataque alcanzan a transformar un penal en el min. 37 que deja el marcador en 3-6 al término de la primera parte.

La segunda comienza de nuevo con dominio del Muralla, aunque algo menos claro, y de nuevo transforman un golpe de castigo en el min.46 (3-9). En el min.53 son los departamentales los que sufren una expulsión, al entrar Santi Méndez de forma incorrecta en una agrupación, lo que supone una situación de desventaja con un marcador adverso. Sin embargo es en este momento en el que los locales comienzan a enlazar un atisbo del juego que les caracteriza, y tras una larga jugada de continuidad y pases en corto, Nico Cartelle consigue un ensayo bajo palos que Pepe Calvo se encarga de transformar, adelantando el marcador en 10-9.

Con este marcador ajustado y tras el regreso de Santi al campo, Ferrol consigue mantener un leve dominio que se traduce en un ensayo bajo palos de David tras romper las líneas lucenses, que de nuevo transformará Pepe Calvo, aumentando la cuenta local hasta 17-9.

Sin embargo el Muralla no estaba dispuesto a aceptar ese resultado y pasó de nuevo al ataque, transformando un nuevo golpe de castigo en el min. 74, con el que se acercaba peligrosamente a los ferrolanos (17-12). A punto de cumplirse el tiempo, hasta dos oportunidades tuvieron los lucenses de conseguir el ensayo que podría haberles dado la victoria, ambas con jugadas a cinco metros de la zona de marca, pero finalmente una férrea defensa ferrolana supo contenerlos hasta el pitido final.

Victoria algo descafeinada del C.R. Ferrol con numerosos fallos tanto en defensa como en ataque que no hacen justicia a su buen saber hacer, pero que pueden jugar una mala pasada a los departamentales y costarles una derrota muy dura de recuperar tal y como está la clasificación.

C.R. Ferrol: Santi Méndez, Beni, Gus, Cienfu, Johncho, Marco, Flaco, Paco Usero, Alvarito, Patillas, David, Pau, Nico Cartelle, Pipe, Pepe Calvo.
También jugaron: Miguelodón, Ciri,, Pedro Abril, Fede y Otto

Muralla RC: R Vilariño, P Santos(C) , R Jiménez, J Táboas, T Meilán, S Núñez, D Sever, T Landeira, D Sobrino, A del Río, I Crende, A Pintor, D Pereira, A Rodríguez, D Tuñas.
También jugaron: V Roca, E Granizo)