Victoria ferrolana en la ida de las fase de ascenso a División de Honor B

El domingo por la mañana las nubes se apartaron justo para presenciar un partido apasionante, otra vez, en el campo de A Malata antes unas 500 personas.

El sorteo de este cruce entre el CRFerrol y el Universitario de Bilbao planteó que la ida de estas semifinales fuera en Ferrol y la vuelta en Bilbao lo que suponía de nuevo una complicación para los hombres de Fran Usero que deberán resolver el enfrentamiento a domicilio y en césped sintético.
La primera parte fue vibrante y divertida con un gran dominio ferrolano que dominó las fases de conquista y a base de rápidas transiciones logró cosechar 4 ensayos y con solo un fallo de defensivo que colocó un esperanzador 25-5 al descanso.

La segunda parte fue mucho más igualada con mucho juego en la parte central del campo y ambos equipos intentando jugar al pie para presionar la zona de marca contraria. En esas estaba el partido cuando se produjo la lesión de Josh, que estaba siendo de los más destacado del partido, una lesión muscular que le hizo abandonar el partido y que en una primera exploración parecía que le descartaba para lo que queda de fase de ascenso pero que finalmente no es tan grave como parecía. La lesión fue mediada la segunda parte y en la jugada casi inmediatamente posterior los bilbaínos lograron un ensayo que les acercaba en el marcador hasta el 25-12... Los últimos 20 minutos fueron de toma y daca, con mejoría ofensiva para los que de Fran Usero que se acercaron con mucho peligro en 3 ocasiones a la marca del Universitario de Bilbao pero sin lograr anotar... en los últimos minutos se resolvió el marcador definitivo con un ensayo bilbaíno y un tiro a palos de Rusty que dejaron el marcador en el 28-17 final.

Ese marcador es un enigma, la ventaja es suficiente para un partido de esta intensidad pero el hecho de tener que viajar en autobús y con el tiempo justo, además del cambio de superficie penalizarán a los ferrolanos hace que se vea con prudencia el choque de vuelta. Esta semana, Fran Usero y su Staff intentarán entrenar en un campo sintético para acostumbrarse a la superficie y obtener un marcador favorable que les permita acceder a la final ante el vencedor del Gaztedi-Campus Ourense que también se celebró el domingo y en el que los ourensanos se lograron hacer con la victoria por 12-14, un marcador que anima a los ferrolanos porque, en la final supondrá un gran alivio económico para las arcas del Club.