9ª Jornada de Liga gallega senior . Primera división.
Cr Ferrol 8
CR Lalín 20
Campo de la Malata, domingo 20 de enero de 2013, 11:30 h

Partido decisivo entre los dos últimos clasificados de cara a decidir qué equipo obtendrá la permanencia de categoría. El partido disputado en Lalín en la primera vuelta se había resuelto por un ajustado 23-20 a favor del equipo del Deza.

En los primeros minutos de partido, el equipo ferrolano salió algo nervioso, y fruto a la comisión de sendos golpes de gastigo el equipo de Lalín se ponía por delante merced a un ensayo anotado tras varios agrupamientos de su delantera (0-5). El equipo local intentaba retomar el ritmo al partido y tras golpe de castigo cometido por los visitantes, Ale ponía el 3-5 en el marcador al transformar una infracción que se encontraba centrada a unos 25 metros de palos.

A partir de ese momento, el partido se convertiría en un continuo toma y daca, con constantes cambios de posesión y dominio alterno, que sabría aprovechar mejor el equipo visitante, que transformaría un nuevo golpe (3-8), sin que el CR Ferrol pudiera aprovechar sus acercamientos a la línea de marca contraria.

En la segunda parte, el equipo cuadriblanquiazul salió con nuevas energías y conseguía un claro dominio en la posesión, acercándose en varias ocasiones a la marca lalinesa. Sin embargo, la buena defensa de los visitantes, junto a la precipitación y poco acierto ferrolano, impedían que tal dominio se convirtiera en puntos.

A falta de diez minutos, y con el equipo local volcado en el ataque, con mucho corazón pero con escaso acierto, el CR Lalín aprovecharía para anotar su segundo ensayo, que dejaba a los ferrolanos muy lejos de su objetivo (3-13). Desde ese momento, y con el partido ya roto, el equipo del Deza hacía un nuevo ensayo, mientras que los locales ensayaban a su vez por medio de Nico Cartelle, dejando el resultado final en 8-20.

Después de este partido, el equipo ferrolano se queda en una difícil situación en la clasificación , dado que necesitará hacer un mínimo de siete puntos en los cuatro partidos que quedan por disputar para evitar el descenso directo de categoría.

Por el CR Ferrol jugaron: Gus, Nico López, Juancho, Cienfuegos, Valter, Fonso, Flaco y Pedro JB; Sela, Ale; Pipe, Nico Cartelle, David, Pau y Miguel Patillas.

En la segunda parte entraron: Tony Santaclara, Gaby Peribáñez, Típex, Roberto Veterinario, Gelo y Calabrés.

Por otra parte, el sábado, los Sub19 consiguieron el empate a 10 puntos en el amistoso contra el CRAT.