Derrota para los ferrolanos en el primer partido de liga

Mañana soleada en La Malata para recibir el estreno liguero del C.R. Ferrol frente a un rival duro y rocoso como el Zalatea. Mucha ilusión en el equipo con esta nueva temporada entre los mejores equipos de Galicia y ganas de ver como funciona el equipo tras una larga pretemporada con muchos cambios, nuevas incorporaciones y tras dos amistosos.

No tardaría Zalaeta en hacer valer su juego de delantera y estrenar el marcador en el minuto 10 de partido, con conversión por parte de su apertura. Diez minutos más tarde Ferrol cometería un golpe de castigo que supondría otro añadido de tres puntos por transformación mediante patada a palos de los de Arteixo. Zalaeta seguía acosando a los blanquiazules, y fruto de ello llegaría su segundo ensayo, esta vez sin conversión por parte de su apertura. Parecía que Ferrol reaccionaba 5 min más tarde mediante un ensayo por medio de Rober (y posterior conversión por parte de Ale), sin embargo los de verde responderían con su tercer try 5 minutos después gracias a su primer centro. Ferrol no bajaría los brazos ante éste, pues sólo tres minutos después, en el 38', Ale aprovechaba un hueco en la línea de los de verde y anotaba el segundo ensayo de los departamentales, recortando así la distancia que se empezaba a abrir entre ambos conjuntos. Se llegaba así al descanso con un 14-22 que dejaba entrever lo difícil que se presentaba el segundo tiempo para nuestro equipo si quería levantar el partido.

La segunda parte empezó trabada, y con los visitantes continuando con sus arreones con la delantera. En el min.50 el arbitro amonestaba con la amarilla a Villa, quedándose los ferrolanos con un hombre menos durante unos minutos. Zalaeta aprovecharía esa inferioridad numérica para anotar su cuarto ensayo por medio, otra vez, de sus delanteros, no siendo conversionada la patada posterior a palos. Ferrol no se rendía, y cinco minutos después, en el 60', una buena jugada a la mano de los blanquiazules permitía a Flaco conseguir el tercero para los locales. Con una patada escorada, Ale no pudo conversionar después. El marcador en ese momento estaba 19-25, sin embargo, iban a apretar los coruñeses, pues 5 min después, iban a obtener 3 puntos más por patada a palos tras un golpe de castigo a favor. Después, en el 70', nuevo ensayo de su delantera y posterior conversión. En el 75', otro ensayo de los de verde y nueva conversión, dejando el partido sentenciado. Afortunadamente y con el partido prácticamente acabado, un error en la zaga visitante tras mala recepción de una patada, permitiría a Ale anotar el cuarto y valioso ensayo departamental, que daba a los locales un importante punto por bonus ofensivo.

Resultado final (segun acta): 24-44.
Resultado final (según la Federación): 26-40.
NOTA: el árbitro pito el final en el 35 de la segunda parte.

Resumiendo: buenas sensaciones en el equipo pero conscientes de que podemos dar mucho más. Los numerosos golpes cometidos en contra fueron un lastre que supuso la diferencia entre ambos conjuntos. Queda mucho trabajo por delante para corregir los errores. El próximo fin de semana nos desplazaremos a Lalín, en un importante duelo de cara a las aspiraciones del equipo.

Jugaron de inicio: Gus, Nico López, Roberto García, Villa, Cienfuegos, Pedro JB, Fonso, Roberto Pérez, Sela, Ale, Pipe, Flaco, David, Gaby, Nano.
Entraron en la 2ª parte: Fede, Juancho, Cristóbal, Samu, Gelo y Adrián.

Autor: Pablo Fernández Amigo "Flaco"