El mejor resultado de la temporada de los rugbiers ferrolanos llegó ayer

El encuentro senior de ayer en Villagarcía frente a Os Ingleses arrojó un 68 (B) - 36 (B), favorable para los de las las Rías Baixas. Los ferrolanos, aunque derrotados, consiguieron arrancar un punto por bonus ofensivo al lograr un total de cinco ensayos.

En la primera parte, el conjunto villagarciano se presentó imponente y la defensa ferrolana no funcionó apropiadamente, terminando en 36 - 7. Fue en la segunda parte donde Os Ingleses bajaron el listón y permitieron al equipo departamental anotar 3 ensayos en menos de cinco minutos aprovechando la acumulación de fallos de trasmisión y defensa del balón que los rivales cometían. Sin embargo, ésta superioridad terminó pronto con el envío de Valter al sin bin por diez minutos.

El amistoso femenino de Seven entre los mismos equipos terminó con un 29 - 12, también positivo para las de Villagarcía. El dominio inicial fue de las ferrolanas, y se llegó el descanso con un empate, pero el cansancio hizo mella en el equipo ferrolano y propició fallos defensivos que fueron aprovechados por las de Villagarcía para alzarse con la victoria. Buen debut para el CR Ferrol, pero el equipo formado sólo por 8 jugadoras, frente a las 12 de Villagarcía, desequilibró la balanza fisicamente.