Campo A Malata – Ferrol

Club Rugby Ferrol 28
Mareantes R.C. 14

Alineación: Toci.- Calabrés.- Pedro Maristany.- Cholo.- Roberto.- Pedro JB.- Robert.- Gus.- Fede.- Otto.- Manu.- Luis Abril.- Niko.- Patillas y Ale.

En la segunda parte entraron Rano por Niko, Gelo por Pedro JB y Gaby por Manu, estaba convocado Wiki pero no entró.

Última jornada de liga que enfrentaba en A Malata al Séptimo y al cuarto de la Liga y sin lluvia a lo largo de todo el partido, pero con algo de viento que dificultaba el juego al pie.

Empezaron ambos equipos intentado mandar en el partido, Ferrol con jugadas dinámicas de apoyo y Mareantes con juego de delantera, pero hasta el minuto 14 no se rompe el marcador con un 0 – 7 fruto de ensayo y transformación de los visitantes en una jugada de sus tres cuartos, no se viene abajo el equipo local que controla otra vez el partido y en el minuto 20 tras una buena jugada de continuidad hace llegar el balón a Manu que ensaya y acerca el 5 – 7, minutos antes Ale había fallado un golpe a palos por culpa del viento en contra. Con posesión de balón el equipo departamental vuelve a jugar en campo contario y en el minuto 30 Ale logra esta vez pasar un golpe, para que en el 32 sea Niko el que consigue el segundo ensayo y Ale dos puntos más con la transformación, alejándose 15 – 7 y rematando otra vez en el 35 con un nuevo golpe a palos de ale y dejar el resultado final del primer tiempo en un 18 – 7, con buenas sensaciones de juego, de actitud y de control.

Nada más empezar la segunda parte y gracias a la fuerte presión de la defensa ferrolana, se roba un balón y Niko vuelve a romper la defensa contraria para ensayar bajo palos y facilitar la transformación posterior de Ale, poniendo el 25 – 7. Se entra en un periodo en el que los dos equipos intentan imponer su juego, pero predominan las defensas contra los ataques y hay que esperar hasta el minuto 60 para que Mareantes logre su segundo ensayo tras un fuerte empuje de su melé y que con la transformación posterior acercaba el marcador hasta 25 – 1 4, pero 5 minutos después nuevamente Ale logra pasar otro golpe de castigo y amplía la diferencia a 28 – 14. Las exigencias físicas del partido y sobre todo de la larga temporada obligan a los dos equipos a efectuar varios cambios los locales buscando su cuarto ensayo y bonus y los visitantes acercarse o intentar ganar, pero a pesar del fuerte esfuerzo y de varias oportunidades por ambas partes el resultado no se mueve.

Debemos dar la enhorabuena al Club y decir que nos queda un buen sabor de boca después de los dos últimos partidos y en general de toda la temporada, hemos disfrutado de una liga larga, exigente y muy disputada que deja al Club Rugby Ferrol con 12 victorias y 10 derrotas y con un gran trabajo con vistas a los próximos años. Queda ahora planificar el final de temporada con algún amistoso y esperar volver el año que viene para mejorar la actuación de éste.