Campo: A Malata

Club rugby Ferrol 53
Pontevedra R.C. 22

Alineación: Toci.- Triky.- Wiki.- Roberto.- Cholo.- Robert.- Calabrés.- Nico.- Fede.- Patillas.- Otto.- Luis.- JB.- Manu y Ale.

Entraron a lo largo de la segunda parte: Gus por Roberto; Pedro M. por Manu; Fran por Cholo; Grizzly por Wiki y Gaby por Otto.

Buen partido por parte de los dos equipos el disputado en una soleada tarde en el campo de A Malata. Empezaron los locales con mucha intensidad y concentración y en el minuto 3 ale culminaba una jugada de presión tras patada para conseguir el primero de los ensayos y que él mismo transformaba poniendo el 7 – 0 en el marcador, tres minutos después logra otros tres puntos al transformar un golpe de castigo y en el minuto 15 es Luis el que logra romper la defensa visitante y lograr el segundo de los ensayos que Ale se encarga de transformar y amplia la diferencia hasta colocarla en un 17 – 0. Estaba jugando bien en ataque Ferrol, aunque parecía que en defensa se estaban desconcentrando un poco y así en el 20 los pontevedreses logran sus primeros puntos con un ensayo transformado que los acercaba en el marcador a un 17 – 7. Volvió a controlar el partido el equipo ferrolano que en el 31 conseguía el tercer ensayo por medio de Manu, que fue respondido en el 35 por Pontevedra con otro nuevo ensayo en un pequeño despiste defensivo y para acabar con el intercambio de puntos Nico sorprendió en un golpe rápido para lograr el cuarto de los ensayos en la última jugada del primer tiempo y que aseguraba el punto bonus ofensivo y dejaba el marcador en un 29 – 12.

Al empezar la segunda parte se vió el mejor juego de los locales, control de balón, presión, apoyos y velocidad lo que permitió que en los 15 primeros minutos tres nuevos ensayos, uno de Calabrés rompiendo en un apoyo a la línea, otro de Ale tras buena combinación y el tercero de Otto tras una jugada continuada, dos de ellos fueron además transformados por Ale y ampliaron la diferencia a 48 – 12. En el minuto 63 una pequeña e inexplicable trifulca, el partido estaba siendo muy correcto por ambas partes, originó una triple expulsión, un jugador de Pontevedra y Toci y Triky por parte de Ferrol, lo que permitió a los visitantes jugar con uno más hasta el final del partido y que lo aprovecharon en el 65 para conseguir su tercer ensayo y acercarse un poco en el marcador 48 - 17, reaccionan los locales y en 71 Ale recoge un gran pase con el pie dado por Fede para conseguir su tercer ensayo particular y el octavo del equipo y situar el resultado en un 53 – 17 que parecía definitivo, sin embargo los pontevedreses dando muestras de gran esfuerzo y concentración lograron su cuarto ensayo, que también les otorga un punto bonus, en la última jugada del partido y ponen el definitivo 53 – 22.

Hemos observado una mejoría en el juego por parte de los ferrolanos que en los tres próximos partidos tienen que jugar fuera de A Malata, en Lugo el fin de semana que viene y posteriormente desplazándose a Vigo y Arteixo. Esperamos que den continuidad a su buen juego de hoy y que consigan buenos resultados