El C.R.Ferrol mantiene su primera posición ante el Ourense Coosur

Victoria ferrolana en el penúltimo encuentro de liga regular LGR1 ante el Campus Ourense Coosur.

Club Rugby Ferrol 36(b) - 17 Campus Ourense

Partido completo emitido por PasiónMC

Este pasado sábado 14 de febrero se enfrentaron, en el campo de rugby de La Malata, el Club Rugby Ferrol y el Campus Ourense Coosur. El C.R. Ferrol necesitaba la victoria y el bonus ofensivo para mantener su primera plaza en la clasificación, mientras que el Campus Ourense ya está matemáticamente clasificado para los play off en tercera posición sin posibilidades de cambio, por lo que cabría suponer una menor presión a la hora de afrontar el enfrentamiento.

El partido tuvo dos partes muy diferenciadas, con una primera de dominio ferrolano y una segunda de mayor presencia e intensidad del equipo ourensano, si bien las dos mitades estuvieron caracterizadas por las constantes imprecisiones de ambas escuadras.

En un temprano minuto 2 Ferrol se adelantaba gracias a la conversión de un golpe de castigo por Pepe Calvo, y sumaba 7 puntos más en el minuto 9 de la mano del mismo jugador (10-0 min. 9). Sin embargo, tres minutos después, en una melé a favor del Coosur a 5 metros de la zona de marca local, el balón sale mal barajado mientras esta se giraba, y el flanker ourensano, Chino, con mucha pillería lo recoge y anota el primer ensayo para los visitantes (10-5 min.12).

Hubo que esperar hasta el min. 29 para ver la siguiente variación en el marcador, esta vez de manos de David, que rompe la línea visitante y atraviesa más de medio campo para conseguir un ensayo que será transformado por Pepe Calvo (17-5 min.29). Pero este adelanto duraría poco, pues fruto de reiteradas imprecisiones y tan solo 2 minutos después, el Campus Ourense consigue su segundo ensayo (17-10 min.31). Ferrol recuperará el ritmo y aumentará la intensidad, consiguiendo dos ensayos, ambos transformados por Pepe Calvo, en los minutos 36 y 39 justo antes de terminar la primera parte. El primero de ellos tras varias fases muy cerca de la línea de ensayo rival, un cambio de sentido en el juego y una buena continuidad de pases lleva de nuevo a David a ensayar en la esquina. Tres minutos después, y tras reiterados intentos de la delantera departamental por entrar en zona de marca rival, Pedro Abril consigue los ansiados 5 puntos en el marcador que permiten a Ferrol alcanzar el bonus ofensivo al sumar cuatro ensayos (31-10).

En la segunda parte el Coosur mantuvo la intensidad defensiva y el ritmo ofensivo, aunque poco a poco el cansancio fue haciendo mella, pues estos contaban con numerosas bajas y tenían pocos suplentes disponibles para este encuentro. Ferrol por su parte aumento sus imprecisiones y esto le costó saldar un parcial negativo. Ourense consiguió un ensayo tras un saque rápido a 5 metros de la zona de marca local por parte de Andy, esta vez transformado por Moisés (31-17 min.56). Ya en el minuto 68, tras una touch en la veintidós visitante, Pepe Calvo encuentra un hueco y se cuela hasta lograr el ensayo alcanzando el definitivo 36-17 (min. 68).

Con esta victoria el C.R. Ferrol mantiene una jornada más el liderato, pero la primera posición se decidirá finalmente el fin de semana que viene en Vilagarcía, donde se enfrentarán primer y segundo clasificado separados únicamente por un punto. Se avecina, por lo tanto, una semana de duro trabajo en la que los de Usero buscarán corregir las imprecisiones y errores que tan presentes han estado en el partido de este fin de semana.

Jugaron:

Por Ourense: Gómez, Dacosta, García, Casas, Alonso, Chino, Anxo, Nicanor, Santi, Andy, Daniel, González, Moisés, Brais, Jorge.
Cambios: Fernando y Pablo.

Por Ferrol: Abril, Tony, Gus, Alberto Aires, Johncho, Beni, Paquito, Cienfu, Alvarito, Patillas, Pipe, Nico, David, Manu “Ma’a Nonu”, Pepe Calvo.
Cambios: José “Atlas”, Santi Méndez, Ciri, Mauro, Edu.
También convocados: Pau, Fede, Alejandro.