Nueva victoria en Pontevedra

Nueva victoria del #CRF

PRC 19-C.R.Ferrol 33

El partido disputado este sábado en Monte Porreiro entre el Pontevedra R.C. y el C.R. Ferrol se desarrollo en una tarde nublada pero sin lluvia ni apenas viento, pese a lo que presagiaban las previsiones meteorológicas y lo que cabía esperar dadas las intensas lluvias de la mañana.

El partido comienza con una fuerte intensidad tanto en ataque como en defensa por parte de los locales que se jugaban una de sus últimas oportunidades para asegurar su permanencia en la categoría. Sin embargo, tras una buena jugada de continuidad, los visitantes lograban el primer ensayo (Fran Usero min. 8), transformado por John (0-7). Pero esto no duraría demasiado, pues tan solo dos minutos después tras un encadenamiento de rápidas jugadas, el PRC desestabilizó la defensa ferrolana y consiguió su primer ensayo (Antón Díez min. 10), que acercaba las cosas en un 5-7. Esta tónica se mantuvo durante los siguientes 15 minutos, y el PRC consiguió imponer su juego continuo e incisivo arrebatando a los departamentales toda posibilidad de ataque, gracias, en gran medida, a su exitosa disputa de los rucks. De esta forma conseguían su segundo ensayo en el minuto 16 (Sergio Calvo) esta vez sí transformado por Chamy (12-7).

A partir del minuto 26 los ferrolanos comienzan a subsanar sus errores y desplegar su juego, consiguiendo jugar mayoritariamente en campo rival. Esta constante presión sobre los pontevedreses tendrá como consecuencia sendos golpes de castigo que serán transformados por John en los minutos 26, 28, 32. Ya al inicio de la segunda parte (min.48), el pontevedrés Chema ve una amarilla por reiteración de golpes de castigo, y John consigue otros tres puntos, aumentando la diferencia hasta 12-19. A lo largo de la segunda mitad ya se pudo ver a un Ferrol mucho más metido en el partido y jugando más desplegado, que conseguía un nuevo ensayo en el minuto 56 (Nico Cartelle), transformado por John (12-26). Sin embargo el PRC no bajo la intensidad ni en ataque ni en defensa y un tercer ensayo (Chema, transformado por Chamy min. 60; 19-26) los acercaba más al bonus ofensivo que necesitaban para adelantar a Vigo R.C. en la clasificación. Finalmente, en el min. 71, Ferrol sentenciaba el partido con un último ensayo (Patillas, transformado por John) que dejaría el marcador final 19-33, no afectando las amarillas recibidas por Fran Usero (min. 69) y Nico Cartelle (min. 72) al resultado del partido.

Con esta victoria el C.R. Ferrol mantiene su primera plaza y da un paso más en su objetivo de ganar la Liga, si bien le esperan los dos duelos más importantes contra el segundo y tercer clasificado en las próximas semanas.