Victoria en el debut liguero frente al CRAT B (7-36)

El primer equipo del CR Ferrol ha ganado esta mañana en la primera jornada de la Liga Gallega que se disputaba en el campo de rugby de Acea da Ma, frente al segundo equipo del CRAT Coruña.

La escuadra ferrolana salió con la idea de llevar la iniciativa en el partido y así a los pocos minutos ya llevaba una ventaja clara en el marcador (0-12) tras dos ensayos obra de Nico Cartelle. Sin embargo, el equipo se fue contagiando del ritmo de juego del rival, hasta el momento de que el filial coruñés conseguía ensayar bajo palos tras un fallo defensivo ferrolano (7-12). En los últimos minutos del primer tiempo Mauro transformaría un golpe de castigo para dejar el marcador en (7-15).

En la segunda parte, el CR Ferrol intentó mandar en el juego, pero las continuas imprecisiones impidieron que el marcador se pudiera ampliar de forma más contundente, hasta que Pakito Usero conseguía ensayar estableciendo el marcador en un 7-22.

En los últimos minutos, con el equipo coruñés jugando a la desesperada, dos contraataques culminaban en sendos ensayos de Nico Cartelle y David, dejando el marcador final en 7-36.

Partido con un marcador engañoso, en el que el equipo coruñés compitió con gran tenacidad pese a su juventud, pero que permite al equipo ferrolano comenzar la temporada con una victoria con bonus, esperando próximas jornadas.

Por el CR Ferrol jugaron: Gus, Nico López, Grizzly, Cienfuegos, Nano Lago, Tony Santaclara, Fede, Pakito Usero, Sela, Mauro, David, Pau, Nico Cartelle, Pipe y Alvarito.

Jugaron también: Vito, Miguel Caimán y Alejandro Segura.